Senin, 21 November 2011

OTAK-OTAK IKAN GORENG BALADO

OTAK-OTAK IKAN GORENG BALADO

Otak-otak ikan tidak hanya enak digoreng sebagai kudapan.
Tapi Anda juga bisa mengolahnya menjadi lauk yang siap dihidangkan kapan saja.
Sebagai lauk untuk sarapan pagi, otak-otak ikan akan terasa nikmat.
Dihidangkan pada makan siang - sangat mantap sekali.
Atau untuk lauk pada hidangan makan malam, sungguh aduhai.


Salah satunya Anda bisa mencoba resep kami ini.
Yaitu, OTAK-OTAK IKAN GORENG BALADO.


Bahan :
    1. Otak-Otak ikan 200 gr.
    2. Cabe Merah keriting atau Cabe merah giling 100 gr.
    3. Bawang Merah 3 butir
    4. Tomat 1 butir
    5. Garam & penyedap secukupnya.

Cara Membuat :
    1. Giling cabe merah bersama dengan bawang merah samapi halus.
        Bisa juga digiling kasar sesuai selera Anda.
    2. Masukkan tomat dan giling bersama cabe dan bawang tadi.
    3. Panaskan minyak goreng dan goreng otak2 ikan sampai matang.
    4. Keluarkan otak2 dari penggorengan dan masukkan semua bumbu yang sudah digiling.
        Goreng bumbu balado hingga matang.
    5. Aduk dan tambahkan garam serta penyedap secukupnya.
    6. Campurkan otak2 yang sudah digoreng dengan bumbu balado yang sudah matang.
        Aduk hingga baladonya merata mengnai otak-otak gorengnya.
    7. Otak-otak goreng balado nikmat siap dihidangkan.


SELAMAT MENCOBA.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar